Verona Ristoranti

Le Acciughe del Cantabrico

Le Acciughe del Cantabrico

Posted on

10811603_869798533053972_1338320294_nSi dice che le migliori acciughe salate al mondo vengano dal nord della Spagna. I filetti sono grandi e saporiti, straordinari da servire in tavola: acciughe speciali per dimensioni, polpa e aroma, pescate esclusivamente nelle acqueprofonde e poco inquinate del Mar Cantabrico. Acque più ossigenate, ricche di plancton e così fredde, che le acciughe sviluppano una coltre digrasso che rende la carne più succosa e che raggiunge il livello più alto in primavera, quando salendo in superficie per alimentarsi e riprodursi, vengono pescate. Nello stesso giorno, per garantirne la brillantezza, vengono lavorate interamente a mano, secondo un metodo che rispetta i dettami ella tradizione: deliscate, lavate in acqua e sale, vengono asciugate e infine conservate sotto sale marino nelle tipiche latte rotonde.

Ecco come le proponiamo Al Cristo:
Acciughe del Cantabrico e Uovo Sodo

021-1024x614